Christian Bau

Küchenchef, Gastgeber,
leidenschaftlicher Visionär.

Wer ist
Christian Bau?

Die Moderne basiert auf der Klassik.

Im Badischen geboren, entdeckt Christian Bau seine Leidenschaft für das Kochen früh, schon mit vierzehn Jahren. Angetrieben von der entfesselten Leidenschaft absolviert er seine Kochlehre in Achern als bester Lehrling seines Jahrgangs. Nach dem Gewinn wertvoller Erfahrungen in der Talmühle in Sasbachwalden und später im Restaurant Le Canard in Offenburg erkocht er sich schließlich seinen Platz in der berühmten Schwarzwaldstube in Baiersbronn. Hier findet er als Souschef zur Essenz einer klassischen Kochkunst, deren Substanz sich noch heute in seinem Handwerk widerspiegeln. Seit April 1998 verwirklicht Christian Bau als Küchenchef und Gastgeber in Victor’s Fine Dining by Christian Bau auf Schloss Berg in Perl-Nennig an der Mosel seine Vision einer zeitgemäßen Spitzenküche. 

Meilensteine

Presse

Eine einzigartige Verbindung, in vielerlei Hinsicht. Mit Sarah Bau steht eine der großen Zukunftshoffnungen der deutschen Spitzengastronomie an Christian Baus Seite – am Restaurantherd wie im Privatleben. „Sie spielt als Souschefin auf Schloss Berg bereits heute in der Champions League, realisiert eine der prägendsten Küchen der Republik. Und zwar im Bedarfsfall auf sämtlichen Posten und bei jedem Teller vom ersten Apéro bis zum letzten Petit Four mit einer Akribie und Hingabe, wie sie für Christian Baus Küchenstil insgesamt konstituierend ist“ schreibt der Gault&Millau. Und kürt Sarah Bau im Restaurant-Guide 2023/24 zur Zukunftshoffnung für die deutsche Spitzengastronomie.

Eine einzigartige Verbindung, in vielerlei Hinsicht. Mit Sarah Bau steht eine der großen Zukunftshoffnungen der deutschen Spitzengastronomie an Christian Baus Seite – am Restaurantherd wie im Privatleben. „Sie spielt als Souschefin auf Schloss Berg bereits heute in der Champions League, realisiert eine der prägendsten Küchen der Republik. Und zwar im Bedarfsfall auf sämtlichen Posten und bei jedem Teller vom ersten Apéro bis zum letzten Petit Four mit einer Akribie und Hingabe, wie sie für Christian Baus Küchenstil insgesamt konstituierend ist“ schreibt der Gault&Millau. Und kürt Sarah Bau im Restaurant-Guide 2023/24 zur Zukunftshoffnung für die deutsche Spitzengastronomie.