“Bau meets Knogl” – Ein Abend, sechs Sterne

Peter Knogl und Christian Bau

“Bau meets Knogl” – Ein Abend, sechs Sterne

Die legendäre Reihe der 4-Hands-Dinner im Victor’s Fine Dining by Christian Bau ging im Oktober bereits in die dritte Runde. Für den Auftakt reiste Baus langjähriger Freund und Kollege Peter Knogl mit seinem Team aus Basel an. Im Baseler Drei-Sterne-Restaurant “Cheval Blanc”, welches an das Grand Hotel “Les Trois Rois” angeschlossen ist, kocht Knogl bereits seit zehn Jahren eine französische Haute Cuisine mit mediterranen sowie asiatischen Einflüssen.

Bau und Knogl haben viele Gemeinsamkeiten: Sie legen beide Wert auf beste Produktqualität, sind passionierte Gastgeber und entwickeln ihre eigenen Speisenkreationen stetig weiter. Dass sie aus diesen und selbstverständlich noch aus einigen anderen Gründen auch in diesem Jahr wieder zusammen gekommen sind, verwundert nicht.  

Einem fulminanten 4-Hands-Dinner stand demnach nichts mehr im Weg. Den Abend hat Profi-Fotograf Lukas Kirchgasser in atemberaubenden Bildern festgehalten. All diejenigen, die nicht teilnehmen konnten, finden hier noch einmal das Menü zum Nachlesen sowie eine Auswahl der Bilder:

Das Menü

Entenleber, Räucheraal & Apfel
Fjörd – Shrimps mit Algen, Tapioka & Hummerkaviar
Lachs & Auster mit Kumquat
Sardine mit rotem Reis, Bonitoessig & Sakegranitée
Champignon – Texturen mit Pata Negra [pk]
Austern `creuses´ mit Ponzu [pk]
Bouchot – Muscheln mit Limone [pk]
Rinder – Tartar `asiatisch´ mit Daikon & rosa Ingwer

———- • ———-

Japanische Gelbflossenmakrele
mit Yuzu – Koshu, Buttermilch & Kaviar

———- • ———-

Entenleber, Feigenconfit & Earl Grey-Cassis-Gelee [pk]

———- • ———-

Bretonischer Hummer mit Bergamotte [pk]

———- • ———-

Tortellini mit crèmigem Spinat, Nussbutter & Albatrüffel

———- • ———-

Bar de ligne mit Chorizo & Gurke [pk]

———- • ———-

Gebratenes Kalbsbries mit Yuzu, Pfeffer & Pilzcrème [pk]

UND

Atlantik – Steinbutt mit Asia-Gemüse,
geschäumter Dashi & Schnittlauch

———- • ———-

Luma – Beef²
Auberginen – Miso | schwarzer Knoblauch | m‘hamsa

UND

Risotto `Acquerello´
Gemüse | Trüffel | Lauch

———- • ———-

`Ring of desire´
Pistazie | Himbeere | Limone

 

No Comments

Post A Comment

* Die Checkbox für die Zustimmung zur Speicherung ist nach DSGVO zwingend.

Ich stimme zu.